Kinderfeuerwehr

Auf Grund der anhaltenden Corona-Pandemie und den aktuellen Sicherheitsmaßnahmen finden bis auf weiteres keine Jugend- und Bambiniübungen statt. Die Übungen der aktiven Mannschaft sind auf mehrere Gruppen aufgeteilt und werden individuell geplant.

##########

In der Kinderfeuerwehr wird der Aufgabenbereich der Feuerwehr spielerisch vermittelt. Die Kinder werden so auf die Jugendfeuerwehr und schließlich auf die aktive Mannschaft optimal vorbereitet. Natürlich steht hier Spiel und Spaß an oberster Stelle und so bietet die Kinderfeuerwehr einen Ausgleich zum "Alltag" bei dem die Kinder Teamarbeit und Zusammenhalt erleben können.

Die Kinderfeuerwehr stellt ein Kennenlernen der Feuerwehr sowie deren Tätigkeiten dar und ist somit der optimale Einstieg in den Feuerwehrdienst. Hier können die Kinder spielerisch die Grundlagen der Feuerwehr sowie Zusammenhalt und Teamfähigkeit erleben. Natürlich steht hier Spaß und Action an oberster Stelle.

Aktuell besteht unsere Kindergruppe aus 17 Jungs und Mädels im Alter von 6 bis 11 Jahren. Natürlich freuen wir uns über jeden Neuzugang. Übungen der Kinderfeuerwehr finden einmal im Monat statt und können dem Übungsplan entnommen werden.

Bei Interesse stehen unsere Jugendwarte Meike Rausch (Tel.: 0176/48021087), Daniel Brost (0151/46401409) und Regina Weiß (0160/4465918) sehr gerne zur Verfügung. Die Mitgliedschaft in der Kinderfeuerwehr ist selbstverständlich kostenlos.